16.02.2011 | 19:35

Дмитрий Медведев открыл перекрестный Год Италии и России

В рамках официального визита президента страны Дмитрия Медведева в Италию сегодня в Риме начал свой отсчет перекрестный Год этих двух стан. Выступая перед журналистами после переговоров с президентом Италии, глава российского государства отметил важность открывающихся сегодня «Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России». Рассказывают «Новости культуры».

«Около тридцати тысяч человек в Италии учат русский язык и около 40 тысяч человек в России - итальянский. Это не так много, но и не мало. Хотелось бы верить, что количество людей, изучающих русский и итальянский языки, увеличится», – отметил Медведев. 

Как отметил президент, в программе перекрестного российско-итальянского Года – более пятисот мероприятий. Выставки, фестивали, концерты. Среди значимых событий – студенческий форум. Он открылся сегодня, одновременно с выставкой Александра Дейнеки. Первыми посетителями масштабной экспозиции «Александр Дейнека: советский путь к модернизму» стали президенты двух стран. Экспозиция размещена в одном из лучших выставочных залов Рима. Картины мастера предоставили крупнейшие музеи России. Графика, скульптура и более восьмидесяти живописных полотен Александра Дейнеки. Среди них - «Футболист», «В воздухе» и многие другие произведения художника, про которого говорят: «Он чувствовал ритм индустриальной эпохи». Открывая выставку, Дмитрий Медведев отметил значимость подобных культурных акций, которые будут развивать и укреплять дружеские связи между Россией и Италией.

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России>>>