15.12.2015 | 13:30

На Культурном форуме подписан ряд международных соглашений

Ряд международных соглашений о сотрудничестве в сфере культуры подписан сегодня в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Документы скрепили подписями министр культуры России Владимир Мединский и его коллеги из Абхазии, Армении, Ирана и Южной Осетии.

Торжественные церемонии состоялись в рамках программы делового завтрака в Михайловском театре Петербурга при участии глав более 40 иностранных делегаций, прибывших на IV Петербургский международный культурный форум.

Подписаны план сотрудничества между Министерством культуры России  и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазии на 2016 год, программа сотрудничества между министерствами культуры России и Республики Армения на 2016 - 2018 годы.

Меморандум по сотрудничеству в области культуры и искусств между Министерством культуры России и Министерством культуры и исламской ориентации Ирана скрепили подписями главы ведомств двух государств.

Также были торжественно подписаны программа сотрудничества между министерствами культуры России и Республики Южная Осетия на 2016 - 2020 годы и план сотрудничества ведомств на 2016 год.

Протокол заседания российско-люксембургской комиссии по культурному сотрудничеству на 2015 - 2018 годы и программу сотрудничества в области науки, образования, культуры, спорта, молодежных обменов и культурного туризма на 2015 - 2018 годы подписали исполняющий обязанности директора департамента международного сотрудничества Министерства культуры России и советник правительства Люксембурга по культуре.

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>