15.12.2015 | 13:30

Участники Культурного форума в Петербурге провели цирковой вечер с Олегом Поповым и Джанго Эдвардсом

На IV Петербургском международном культурном форумев рамках секции «Цирк и уличный театр», прошёл мастер-класс всемирно известного клоуна Джанго Эдвардса. Мероприятие также посетил народный артист СССР Олег Попов.

Джанго Эдвардс провёл мастер-класс для клоунов Росгосцирка в игровой форме. Кроме практических знаний, российские клоуны подтянули и теорию. Лектор не раз отмечал, что истинный клоун должен быть клоуном в душе. «Это состояние сознания. Быть клоуном – значит быть человеком», – сказал он.

«Стать клоуном, - считает известный артист, - невозможно. Им нужно родиться и проживать это чувство и состояние внутри себя». Не существует правильного или неправильного пути в профессию, отмечал Эдвардс, у каждого он свой, и каждый должен прийти к нему самостоятельно. «Я – не путь, слова – не путь, мы – это и есть путь, и вы должны собрать образы со всех клоунов и найти свой путь. У нас одно и то же сердце, и один и тот же разум», – сказал Джанго Эдвардс.

Олег Попов, которого очень тепло встретили зрители, отметил, что в жизни каждого человека, не только клоуна, очень важную роль играет улыбка. «Улыбайтесь, дарите улыбку друг другу, и пусть наши с вами улыбки приводят нас в самое прекрасное место – в цирк!» – сказал Олег Попов.


Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>