16.12.2015 | 15:06

2016 год объявлен Годом языка и литературы Великобритании в России

2016 год станет не только Годом российского кино и Годом Карамзина, но и Годом языка и литературы Великобритании в России. Образовательные курсы, кинопоказы и выставки, конкурсы переводчиков и тематические школьные олимпиады. О программе мероприятий, запланированных совместно с Британским советом, журналистам рассказали на пресс-конференции.

«Мы откроем год, я надеюсь, что это будет совместное событие, 25 февраля 2016 года в Лондоне. Будет экстравагантное мероприятие в "Альберт-холле", покажут фильм "Любовь" с Гретой Гарбо, немой фильм, который был снят по роману "Анна Каренина" Толстого», - рассказал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В 2016 году по всей России пройдут мероприятия, приуроченные к 400-й годовщине смерти Уильяма Шекспира. В рамках проекта TheatreHD - в кинотеатрах 50 городов страны пройдут трансляции самых ярких постановок британского Королевского Национального театра, шекспировского театра «Глобус» и центра «Барбикан». На Филевской линии Московского метрополитена будет запущен тематический поезд, пассажиры которого, как обещают организаторы, смогут встретиться с героями Шекспира. Третьяковская галерея в Москве и Национальная портретная галерея в Лондоне проведут перекрёстные выставки шедевров из своих коллекций.

Новости культуры
 

Читайте также:

Программу Года языка и литературы Великобритании в России построят вокруг творчества Шекспира