15.12.2015 | 10:57

Василий Бархатов поставил спектакль "Фетишист"

В Театральном зале Международного Дома музыки прошла премьера спектакля «Фетишист». Эту пьесу на вечную тему о мужчине и женщине Максим Курочкин написал по просьбе режиссёра Василия Бархатова и артистов - Сати Спиваковой и Андрея Фомина. Просьбу драматург выполнил, и на свет появилась необычная и абсурдная история любви.

До начала спектакля Андрей Фомин интригует, раскрывает некоторые секреты своего героя. Скелеты в шкафах и под кроватью, лед в душе и жизнь, разделенная на две неравные части, - работа и личная жизнь. Истинный фетишист, он с маниакальным азартом собирает подробности своих встреч с женщинами: скелеты будут оживать в шкафах короткими вспышками воспоминаний.

Однажды в его холостяцкую квартиру врывается женщина и все ставит с ног на голову. Незнакомка прекрасна, свободна и совершенно ненормальна. Кто она – аферистка, сумасшедшая или действительно та, с которой героя связывало нечто большее, чем простая юношеская любовь? Сати Спивакова от своей героини Лу явно кайфует. Играть женщину, которой можно все, - редкое удовольствие.

Полуторачасовой спектакль на двоих – первый опыт сотрудничества актеров друг с другом и с режиссером Василием Бархатовым. Кроме желания совместной работы, всех их подкупила возможность поставить не готовый материал, а придумать историю с нуля. Пригласили драматурга Максима Курочкина, придумывали долго, каждый вносил свои краски и опыт.

«Любой спектакль, который затевается, - это все равно всегда личная история. Можешь это признавать или не признавать, кокетничать, не кокетничать. Это может быть девяносто девять процентов твоих интимных подробностей или один процент, но он должен быть», - считает режиссер Василий Бархатов. «В этом случае еще писалась пьеса, поэтому там достаточно много отсебятины, в хорошем смысле этого слова или в плохом. То есть личного», - добавляет режиссер.

«Я от себя добавил героя. Это я в предлагаемых обстоятельствах, но немного более шизофреничный, странный. Это то, что я всегда мечтал играть, - странного человека», - признается актер Андрей Фомин.

Комедия и драма, история отношений и детектив – все в одном. Интрига раскроется лишь в конце, и вряд ли кто-то сможет заранее догадаться о таком финале.

Сегодня, 15 декабря, Василий Бархатов будет в гостях у Юлиана Макарова в программе «Главная роль». Начало в 19:45.

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Сати Спивакова