11.12.2015 | 14:44

Владимир Мединский стал участником проекта "Война и мир. Читаем роман" (Министерство культуры РФ)

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский принял участие в проекте «Война и мир. Читаем роман». На площадке Музея Отечественной войны 1812 года он в прямом эфире прочитал отрывок из знаменитого произведения Льва Николаевича Толстого.

Проект медиахолдинга ВГТРК «Война и мир. Читаем роман» стал одним из самых масштабных событий Года литературы в России и приурочен к 150-летию написания великой эпопеи. В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет идет прямая трансляция чтения произведения, которое принесло Льву Николаевичу Толстому всемирную славу. По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире – роман будет прочитан от первой до последней страницы.

Чтения проходят 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года - по одному тому романа в день. Старт чтения каждого из томов – в 10 утра по московскому времени. Также в эфире – включения из 24 российских городов и 10 городов ближнего и дальнего зарубежья.

Фрагменты романа звучат: в национальном парке «Русская Арктика» – на Земле Александры, острове архипелага Земля Франца-Иосифа; в Государственном историческом музее, Эрмитаже, московском музее Льва Толстого на Пречистенке; на сценах театров «Геликон-опера», им. Владимира Маяковского, Мариинского театра и БДТ им. Товстоногова; в Казанском и Нижегородском Кремлях, а также в скоростном поезде «Сапсан», на атомном ледоходе «Вайгач» и станциях московского метрополитена.

http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/vladimir-medinskiy-
stal-uchastnikom-proekta-voyna-i-mir-chitaem-roman