11.12.2015 | 16:48

На Урале 40 политиков, спортсменов и деятелей культуры прочитали "Войну и мир" онлайн (ТАСС)

Среди участников - Николай Коляда, Иван Алыпов, Александр Колотурский и другие.

В Екатеринбурге 40 спортсменов, политиков, представителей власти, актеров, деятели культуры, журналистов, врачей, представителей сферы образования приняли участие в первом всероссийском онлайн-чтении романа Льва Толстого "Война и мир". Об этом ТАСС рассказали в администрации Екатеринбурга.

"В Екатеринбурге чтения прошли в музее Архитектуры и дизайна Уральской государственной архитектурной академии. Среди участников - заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель "Коляда-Театра" Николай Коляда, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и другие", - сказали там.

По масштабу акция не имеет аналогов в мире - в течение 60 часов, с 8 по 11 декабря, в эфире телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в интернете роман прочтут целиком, от первой до последней страницы. В трансляции приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, а также Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон.

Литературный марафон "Война и мир. Читаем роман" реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и станет одной из самых масштабных акций Года литературы в России.

http://tass.ru/ural-news/2516965