12.12.2015 | 18:22

Четырёхдневный телемарафон чтения романа "Война и мир" завершён

voinaimir.com

войнаимир.рф

На этой неделе на телеканале «Культура» состоялось событие небывалого для современного телевидения масштаба - литературный марафон «Война и мир. Читаем роман». Четыре дня весь эфир был отдан Льву Николаевичу Толстому. От корки до корки прочитан роман «Война и мир». Тысяча триста чтецов – актёры, политики, военные, писатели. В разных концах света – от Калининграда до Камчатки, от Земли Франца-Иосифа до Парижа – люди читали Толстого. Даже из космоса, на Международной космической станции. Грандиозным литературным марафоном в эфире нашего телеканала завершается Год литературы в России.

«Я не знаю, как измерять результаты проектов культурных, какой у них должен быть КПД и показатель – не знаю. Но мне очень важно и дорого и внимание государственных чиновников к этому проекту. Потому что дело не в Льве Толстом – Льву Толстому всё равно. Важно, что они тем самым показывают нашему обществу, что книги, русская литература, русская культура – это важная часть нашего общества. Это не досуг и развлечения – это основополагающие вещи, которые и держат наше общество», – прокомментировала телеведущая Фёкла Толстая.

Всё, что было прочитано и показано в эфире и в трансляции, доступно для просмотра в видеоархиве сайта телеканала "Культура".  

 Новости культуры

Читайте также:

Литературный марафон "Война и мир. Читаем роман" завершился

Дмитрий Медведев и Владимир Мединский приняли участие в проекте "Война и мир. Читаем роман"

Вся страна читает роман Л.Н. Толстого "Война и мир"

"Война и мир". Читаем роман. Прямые трансляции 8 - 11 декабря

Все материалы о проекте >>