11.12.2015 | 10:45

Светлана Дружинина запускает новый проект в продолжение знаменитой трилогии

«Жизнь - Родине, честь - никому!» - это знаменитый девиз гардемаринов из киносериала Светланы Дружининой. Режиссер запускает новый проект в продолжение знаменитой трилогии.

«Это время Екатерины Великой,  время, когда она отчаянным образом пыталась восстановить и реализовать все замыслы Петра Великого. У него тоже были свои замыслы, когда он, как все мы говорим, поднял Россию на дыбы, он хотел освободить Византию, он хотел вернуть большие земли, которые ушли тогда в Турцию», - отметила режиссер Светлана Дружинина. 

В новой картине гардемарины и их дети помогут Суворову одержать победу над турками, а Екатерина Великая объявит о присоединении Крыма к России. Воскреснут некоторые из прежних героев, но кто это будет – Дружинина держит в секрете. В фильме будет занята старая актерская гвардия - Харатьян, Домогаров, Мамаев. Сейчас идет выбор натуры. Запуск следующего этапа – самих съемок - пока под вопросом. Чтобы выпустить «Гардемаринов» на экраны в 2017 году, нужно собрать 280 миллионов рублей. Команда ленты объявила народный сбор средств – так называемый краудфандинг.

Новости культуры