10.12.2015 | 15:10

Прочитать "Войну и мир" по-новому поможет интерактивная графика

В рамках мульмедийного проекта «Война и мир. Читаем роман» на сайте voinaimir.com (войнаимир.рф) появился раздел с уникальной интерактивной инфографикой, которая призвана помочь прочитать роман по-новому, глубже понять взаимосвязи героев, сюжетных линий, хронологию и географию описываемых событий.
Интуитивно понятный навигационный сценарий позволяет читателям легче ориентироваться в великом четырехтомном произведении. Интересные визуальные справки, календарь событий в романе и отсылки к историческому и культурному контексту дают возможность прожить роман вместе с героями и узнать больше об Отечественной войне 1812 года.

Представлены три раздела: Граф связей, Карта, Таймлайн.

Граф связей – это почти математическое воплощение «мысли семейной». На интерактивной схеме можно видеть, как развивались взаимоотношения основных героев  романа, поворотные моменты в их судьбах.

Карта – позволяет проследить за тем, куда Лев Толстой перемещает своих героев на протяжении всего действия романа.

Таймлайн позволяет сопоставить историческое и литературное время. Обратите внимание на те события, которые нашли отражение в романе и заняли важное место в его структуре, и сравните с теми, что стали лишь фоном для других событий.

Инфографику представляет мобильное приложение "Живые Страницы", созданное специально к Году литературы в России. Приложение использует интерактивные мобильные технологии и призвано сделать изучение классической литературы более удобным и увлекательным. Первой книгой, которая была представлена в приложении "Живые Страницы", стал роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Специальный контент для приложения был создан в сотрудничестве с экспертами проекта Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики". Куратор проекта - Фёкла Толстая.