12.12.2015 | 00:26

Скончался народный артист России Игорь Кашинцев

На 84-м году жизни в пятницу, 11 декабря, скончался народный артист России Игорь Кашинцев. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Театра Маяковского, где актер работал долгие годы.

"Мы с прискорбием сообщаем, что сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Для всех "маяковцев" это тяжелая потеря. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича", - говорится в сообщении театра.

Похороны состоятся 14 декабря на Головинском кладбище в Москве. Прощание будет проходить в Театре имени Маяковского.

Кашинцев с 1955 года успел поработать в семи театрах. Окончив Школу-студию МХАТ, он поступил на службу в Центральный театр Советской Армии, позже работал в Театре Группы советских войск в Германии, Театре на Малой Бронной, Новом драматическом театре, Театре Сатиры и МХАТе им. А.П. Чехова. Но наиболее длительная и плодотворная творческая судьба сложилась у него именно в Театре Маяковского, в котором он служил с 1993.

"Придя в труппу в зрелом возрасте, Игорь Константинович в полной мере реализовал свой творческий потенциал и обрел театральную семью, - отметили в пресс-службе театра. - Среди его знаковых ролей в Маяковке: Соломон в спектакле "Кин IV", Сахатов в "Плодах просвещения", Земляника в "Ревизоре", Доктор Ранк в "Кукольном доме", Иван Никифорович в "Как поссорились…".Кашинцев был занят и в спектаклях текущего репертуара Театра Маяковского.

Помимо театральных работ, Кашинцев создал множество кинообразов: в его арсенале более 120 фильмов. Среди них - "Золотой теленок", "Следствие ведут знатоки", "Мертвые души", "Визит дамы". В последнее время он снимался в таких лентах, как "Марш Турецкого", "Поселок", "Предел желаний" и других. Также актер много сотрудничал с киножурналом "Фитиль".