10.12.2015 | 16:31

Названы лауреаты премии "Событие года"

Названы лауреаты премии «Событие года». Награда вручается за самые яркие достижения в области кино и телевидения. Итоги четвертый год подряд подводит русскоязычная версия журнала The Hollywood Reporter - одного из наиболее влиятельных изданий в мире киноиндустрии. 

Премия «Событие года» существует не так давно, однако уже успела стать уважаемой и авторитетной. Ведь она присуждается виновникам самых ярких и неожиданных событий в киномире за последний год.

На красной ковровой дорожке царит атмосфера зимних праздников. Раньше награду вручали на новогодней вечеринке The Hollywood Reporter в качестве приятного подарка.

«Обратите внимание, как с каждым годом премия набирает вес. Она становится серьезной премией, о которой нужно и можно говорить, и к которой должны стремиться молодые, чтобы ее получить», - считает народный артист РСФСР, соучредитель российского издания журнала The Hollywood Reporter Никита Михалков.

Перед началом церемонии все разговоры о том, чьи имена назовут событием. Судьбу номинантов решают сотрудники российского издания журнала The Hollywood Reporter, а также эксперты в области телевидения и кино.

«Было несколько фильмов, буквально два-три, очень сильных и серьезных, несколько очень серьезных актерских работ и, в этом смысле, нам было легче, очень жаль, что нет такого разнообразия, как в прошлом году. Надеюсь, что в следующем году будет чуть больше выбор», - отметила редакционный директор и главный редактор российского издания журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева.

У премии нет постоянных номинаций – они меняются каждый год. Награду в главной категории - «Фильм года» -получила историческая драма «Битва за Севастополь». А премию за «Женский кинообраз года» вручили исполнительнице главной роли в этой ленте - Юлии Пересильд. В номинации «Мужской кинообраз года» лучшим стал Егор Корешков за роль в фильме «Без границ». За «Мастер-класс года» отметили Ирину Купченко за роль в «Училке».

«Я никогда не спрашиваю профессионалов – понравилось-не понравилось, потому что я боюсь ответа. Знаете, есть английская пословица - "Не задавайте вопросы, потому что можете получить на них ответы". Поэтому для меня это просто честь - получить эту премию», - сказала народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Лауреаты премии признаются: под занавес года лучший подарок для них - признание коллег: доброе, родное, в то же время, профессиональное.

А с января эксперты снова начнут поиск фильмов и имен, достойных стать событием будущего сезона.

 

Новости культуры