09.12.2015 | 12:19

На секции "Литература и чтение" Петербургского культурного форума подведут итоги Года литературы

14 декабря в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума начнёт свою работу секция «Литература и чтение». Именно здесь, на заседании Организационного комитета Года литературы, участники и эксперты подведут итоги Года в России, обсудят перспективу завоевания Санкт-Петербургом статуса книжной столицы мира в рамках конкурса ЮНЕСКО, а также на торжественной церемонии открытия Форума состоится передача эстафеты от Года литературы Году российского кино.

Всего за три дня работы секции специалисты в области литературы и образования посетят четыре международные научно-практические конференции, три круглых столах, несколько рабочих заседаний и множество других интересных мероприятий. Одно из самых заметных событий – Пленарное заседание конференции под названием «От Года литературы к читающей стране», которое состоится в Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга 14 декабря. Заседание посетит президент Российской академии образования, руководитель секции «Литература и чтение» Людмила Вербицкая. К тому же, здесь презентуют проект по созданию списка «100 книг по истории, культуре и литературе народов России».

На заседаниях и конференциях спикеры узнают, как можно популяризировать чтение среди населения, на примере самых успешных мировых и отечественных проектов. Так, например, в первый день Форума, 14 декабря, состоится дискуссия на тему: «Государственное управление и правовое регулирование в сфере издательского дела, книжной торговли, популяризации книжной культуры. Региональная практика и перспективы», она пройдёт в Президентской библиотеке. Политики и предприниматели книжной индустрии поговорят о государственных регламентах в этой области, а также о тенденциях её развития. На примере региональных и федеральных проектов специалисты проанализируют антипиратский закон и исполнение поручения президента России по поддержке книжных магазинов.

culturalforum.ru

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>

Все материалы темы о Годе литературы - 2015 >>