08.12.2015 | 11:13

Концерт-посвящение Елене Образцовой стал финальный аккордом фестиваля Opera Art

Грандиозным концертом-посвящением Елене Образцовой – «Шедевры мировой оперы» – в Большом зале Московской консерватории завершился Первый международный фестиваль Opera Art. Представляла смотр солистка Большого театра, звезда мировой оперной сцены Динара Алиева. В её исполнении прозвучали арии из произведений Пуччини, Верди и Бизе.

«Она была, как вторая мама», – так говорит Динара Алиева о Елене Образцовой. И, конечно, гала-концерт своего Первого Международного фестиваля Opera Art: события, к которому она шла 10 лет,  Динара Алиева могла посвятить только ей - Елене Образцовой, певице, которая ее поддерживала, с которой они вместе выступали, гастролировали.

«Очень часто она посещала мои спектакли, мои концерты, когда я видела ее, была счастлива», - признается солистка Большого театра Динара Алиева.

Для Динары Алиевой сцена Большого зала столичной Консерватории - знаковая, здесь был ее первый сольный концерт в 2006 году. Теперь на этой сцене - Первый Международный фестиваль Динары Алиевой Opera Art. Фестиваль, который, по замыслу певицы, должен подарить публике новые имена, а также представить именитых дирижеров, с которыми Динара Алиева встретилась на лучших сценах мира. Так, в Италии, на постановке «Богемы», она познакомилась с Даниэлем Ореном, художественным руководителем Израильской оперы, который в Москве прежде никогда не выступал.

«Динара Алиева - фантастическая певица, у нее роскошный голос, такие краски. Это- что-то потрясающее. Я считаю, на сегодняшний день, она - одна из лучших певиц на мировой сцене», - убежден дирижер Даниэль Орен (Израиль).

После этого фестиваля Динара Алиева и Даниэль Орен вместе выступят в Тель-Авиве, где исполнят оперу Верди «Трубадур», а в программе этого вечера один акцент - на музыке Пуччини, любимом композиторе Динары Алиевой.

«Меня когда-то спросили, о чем бы я мечтала. Я бы мечтала, наверное, встретить Пучини когда-то. И, может быть, он бы в меня влюбился, написал бы для меня оперу. Музыка потрясающая, сложная, вокально насыщенная, там – жизнь, смерть, все эмоции», - убеждена солистка Большого театра Динара Алиева.

В этот вечер Динара Алиева не только исполнила арии из опер Пучинии, но и в дар Московской консерватории передала бюст итальянского композитора, который установлен в фойе Большого зала Московской консерватории. 

Новости культуры