07.12.2015 | 12:29

Ольга Голодец назначена руководителем Совета по развитию внутреннего и въездного туризма

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назначил руководителями Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма заместителя председателя Правительства Ольгу Голодец и министра культуры Владимира Мединского. Соответствующее распоряжение опубликовали вчера, 6 декабря.

В документе сказано, что председателем Координационного совета стала Ольга Голодец, а Владимир Мединский назначен её заместителем. К тому же в совет вошли представители Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, а также специалисты из образовательных и общественных организаций, которые связаны с развитием внутреннего и въездного туризма.

Совет появился ещё в конце ноября. Он был создан специально для того, чтобы заниматься нормативно-правовым регулированием вопросов туризма в России. В функции совета также входит координирование работы, связанной с созданием программ развития туризма как в регионах, так и во всей стране.

Вопросы внутреннего и внешнего туризма России обсудят эксперты в этой области на III Санкт-Петербургском международном туристском форуме, который пройдёт в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Он стартует всего через неделю – 15 декабря. 

culturalforum.ru

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>