08.12.2015 | 19:56

Благотворительная акция "Юбилей и юбиляры" прошла в Доме актёра

В Центральном доме актёра имени Яблочкиной прошла благотворительная акция «Юбилей и юбиляры». Темами вечера стали 70-летие Великой Победы и 90-летие со дня рождения Иннокентия Смоктуновского, принимавшего участие в Великой Отечественной.

В Дом актёра пришли ветераны, артисты фронтовых бригад, корифеи театра, кино, телевидения, эстрады. На вечере подвели итоги театрально-телевизионного смотра «Артист и война». Участники получили почётные грамоты и призы. В числе награжденных – МХАТ имени Горького, Содружество актёров Таганки, ГИТИС. В смотре участвовали коллективы из городов-героев Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Бреста, Волгограда. Публика увидела лучшие спектакли, документальные и художественные фильмы о войне. Также прошли творческие встречи с артистами-фронтовиками.

«Это такая своеобразная передача эстафеты, и потом, молодые – они много не знают, потому что официальные каналы – это одно, а общение душа к душе – оно возможно только в условиях такой организации. С большим интересом слушают, раскрыв глаза, о чем рассказывают "старики"», – отметил народный артист РСФСР Павел Хомский.

Новости культуры

Все материалы к 70-летию Великой Победы>>>