08.12.2015 | 13:31

Юбилей театра Et Cetera отметили капустником

И так далее, и тому подобное, и прочая, и прочая – в общем, et cetera. Быть всегда в движении, обновляться в каждой работе, никогда не ставить точки, а всегда только многоточие, et cetera... Этих принципов театр Et Cetera придерживается уже 10 лет. Юбилей отметили театральным капустником, на который позвали и зрителей.

Это десятилетие, что театр в новом здании на Тургеневской площади, в Et Cetera решили отметить, открыв закулисье. Ступенька одна, вторая, третья, и артисты делятся секретами со зрителями, сегодня – с учениками, как правильно двигаться на сцене, петь, танцевать. Среди педагогов - Елизавета Рыжих. В театре она совсем недавно – в 2014 году только закончила Школу-студию МХАТ.

«Здесь маленькая труппа, большие возможности играть много ролей. Это здорово, и есть очень много моментов для развития собственного. Мы хотим истории нашего театра, как вообще всё начиналось», - рассказывает актриса Елизавета Рыжих.

А начиналось всё на Арбате. Об этом вспоминает Николай Максимов. Художник по гриму, в театре он работает с момента его основания.

«Молодые артисты, окончившие Школу-студию МХАТ, определились в труппу, и они, по слухам, узнали, что в этом здании на Новом Арбате есть в Министерстве конференц-зал. Они стали искать художественного руководителя и, так как Александр Александрович Калягин преподавал в Школе-студии МХАТ, подошли к нему с просьбой - взять на себя такую большую работу - худрука этой труппы», - рассказал художник по гриму, заслуженный деятель искусств России Николай Максимов.

Новый театр получил небольшое помещение в центре Москвы, правда, после скитаний. Об этом рассказывают на капустнике, который устроили по случаю юбилея.

«То, как мы начинали, по каким мы театрам бродили, играли и потом, наконец, нам дали конференц-зал, из которого мы сделали театр», - отмечает народная артистка России Людмила Дмитриева.

Где играли спектакли много лет. А в 2002-м было принято постановление Правительства Москвы – в городе будет построено новое здание театра Et Cetera.

«Я всем советовал, мало соображая, и, как стелить паркет, и как красить стены. Спасибо вам большое, дорогие строители, что вы меня не убили», - сказал народный артист РСФСР, худрук театра Александр Калягин.

«Я поздравляю театр. Я жду, когда он достроится, – вторая часть этого здания, и желаю, чтобы он стал самым прекрасным театром города Москвы», - отметил главный режиссер театра Et Cetera Роберт Стуруа.

«Утиная охота», «Всё о женщинах», «Ваш Чехов» - сегодня афиша театра пестрит премьерами, наслаждаются которыми зрители в большом, просторном, радующим многообразием кресел театре. А дальше, как говорится, et cetera, et cetera.
 

Новости культуры