08.12.2015 | 12:28

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум. Трансляция из Мариинского-2

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 14 по 16 декабря 2015 года. Это крупнейшее профессиональное событие в России в области культуры будет приурочено к 70-летию ЮНЕСКО. Сегодня состится торжественная церемония его открытия, которая будет посвящена закрытию Года литературы и открытию Года кино. В театрализованном представлении принимают участие Данила Козловский, Анатолий Белый, Антон Шагин, Алена Бабенко, Светлана Крючкова, Юлия Пересильд, Леонид Ярмольник, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук. Трансляция церемонии - в эфире и на сайте телеканала «Россия К» 14 декабря в 21:10.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ


Форум проводится с 2012 года и является уникальной международной площадкой для ежегодных встреч, плодотворного открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами для обсуждения проблем и тенденций развития современной мировой и российской культурной жизни. На форуме поднимаются вопросы развития современной мировой и российской культурной жизни. В программу этого года включено около 190 мероприятий на 82 площадках Санкт-Петербурга. Организовано 12 секций по разным тематикам, руководить которыми будут: режиссеры Андрей Могучий, Федор Бондарчук, Борис Эйфман, Вячеслав Полунин, дирижер Сергей Стадлер, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и многие другие. Среди участников – ведущие мировые и российские деятели культуры, литературы, искусства, науки и образования, представители исполнительной и законодательной власти, руководители субъектов Российской Федерации.

«У форума хорошие перспективы стать очень влиятельной международной площадкой, где обсуждаются стратегии будущего развития культуры, – считает заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. – Хорошо, что, несмотря на сложные внешнеполитические события, к нам приезжают авторитетные представители различных отраслей культуры – и театра, и цирка, и литературы. Площадка Санкт-Петербургского международного культурного форума является прекрасной возможностью позиционировать себя, посмотреть на наш опыт и сравнить себя в какой-то степени. С другой стороны, понять, что у нас есть безусловное достижение в исполнительском искусстве и в модели управления культурой. У нас есть и проблемы, и то, чему можно у нас поучиться коллегам из-за рубежа».
 

Пресс-служба телеканала "Россия К"

Читайте также:

Сегодня в Петербурге открывается IV Международный культурный форум

В Ульяновске прошло заседание оргкомитета по проведению Года Николая Карамзина

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум стартует 14 декабря

В работе Международного культурного форума примут участие министы культуры 36 стран

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ О ФОРУМЕ