18.02.2011 | 11:18

Первые лица страны поздравили Оскара Фельцмана с 90-летием

Президент России Дмитрий Медведев поздравил композитора, лауреата премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР, народного артиста РСФСР Оскара Фельцмана с юбилеем.  В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Вы по праву входите в число выдающихся отечественных композиторов. Вас знают как создателя целого ряда симфонических произведений. И, конечно, как автора музыки к десяткам замечательных эстрадных песен и романсов. Они и сегодня входят в репертуар известных артистов и исполнительских коллективов нашей страны, долгие годы не теряя популярности у слушателей. Немало сил и времени Вы уделяете развитию современного музыкального искусства, воспитанию и поддержке молодых талантов. Такая активная педагогическая и организаторская деятельность - достойна глубокого уважения".

Глава государства своим Указом наградил Оскара Фельцмана орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за выдающийся вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Премьер-министр  Владимир Путин также поздравил Оскара Борисовича с 90-летием. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Ваше творчество - целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства, неотъемлемая часть нашего культурного наследия. И в России, и далеко за ее пределами Вас знают и ценят как композитора, наделенного щедрым и многогранным дарованием, безукоризненным художественным вкусом и удивительно острым ощущением времени. Вы блестяще владеете секретами профессионального мастерства и творческого долголетия, и потому Ваши произведения - и сегодня в репертуаре многих популярных российских и зарубежных исполнителей".