03.12.2015 | 13:10

Обзор новостей из регионов. 3 декабря 2015 года

В Музее изобразительных искусств имени Степана Эрьзи открыта экспозиция, в которой представлены работы художников Серебряного века. Специально для этой выставки их впервые достали из фондов. На выставке - коллекция акварелей Максимилиана Волошина, работы Александра Куприна и Роберта Фалька, Алексея Кравченко и Константина Богаевского, а также скульптуры Степана Эрьзи.

***

В Чите после капитального ремонта открылся Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство». Коллектив решил отпраздновать долгожданное событие, объединив его с 80-летним юбилеем театра. Артисты представили постановку под названием «Наш добрый кукольный мирок», в котором главными действующими лицами выступили персонажи из популярных мультфильмов.

***

Зураб Церетели подарил Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику бронзовую скульптуру «Андрей Вознесенский» из цикла «Мои современники». Также президент Российской академии художеств провел мастер-класс для воспитанников изошколы Владимира и творческий вечер, на котором рассказал об истории своей дружбы с Вознесенским. Также была представлена книга, рассказывающая о связях поэта с Владимирским краем, где родилась его мать и где он провел свои детские годы.

Новости культуры