03.12.2015 | 12:59

В Петербургском культурном форуме примет участие кинооператор Линча и Джармуша – Фредерик Элмс

В рамках секции «Кино» на  IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме оператор фильмов Дэвида Линча и Джима Джармуша – Фредерик Элмс проведёт эксклюзивный мастер-класс. Он покажет, как с помощью кинематографических средств погрузить зрителя в сюрреалистическую атмосферу.

Встреча состоится 12 декабря на киностудии «Ленфильм». Фредерик Элмс на месте воссоздаст съемочную площадку фильма и продемонстрирует, как с помощью освещения, движения камеры и других способов добиться желаемого эффекта.

Именно Элмс работал с режиссёром Дэвидом Линчем над картинами «Синий бархат», «Голова-ластик» и «Дикие сердцем». К тому же кинооператор известен по сотрудничеству с режиссёром Джимом Джармушем, к примеру, в фильмах «Ночь на Земле» или «Кофе и сигареты: Где-то в Калифорнии». В фильмографии Элмса встречаются и такие популярные работы, как «Халк» и «Война невест». Он является двукратным лауреатом премии «Независимый дух», а также награждён призом Бостонского общества кинокритиков за лучшую операторскую работу.

culturalforum.ru

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>