18.02.2011 | 11:52

Зарубежные новости дня

Семью постановками порадует своих слушателей в новом сезоне нью-йоркская Метрополитен-опера. На сцене прославленного театра впервые будет поставлена лирическая трагедия «Анна Болейн» итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Ведущую партию исполнит народная артистка России Анна Нетребко. О других культурных событиях за рубежом рассказывают «Новости культуры».

 

 

***
В Мадриде начала работу Международная ярмарка современного искусства. Один из крупнейших европейских смотров в этом году отмечает тридцатилетие. К празднованию юбилея приготовили грандиозную программу – 197 галерей из 21 страны привезли в Испанию свои экспонаты. Особое место здесь отведено России. На торжественной церемонии открытия ярмарки присутствовали принц Испании Фелипе и его супруга Летиция.

***
Необычную выставку придумал житель провинции Газа – Валид Аль-Аккад. Он занялсЯ собиранием древностей, когда ему было 30-ть лет. Теперь у него обширная коллекция. Некоторые экспонаты относятся к 3-му тысячелетию до нашей эры. Валид Аль-Аккад не собирается останавливать на достигнутом. Он хочет создать музей и таким образом попытаться сохранить историко-культурное наследие Палестины.

***
Чуть больше недели осталось до знаменитого Венецианского карнавала. Но мало кто знает, что сами маски много лет производят в небольшом городке Вабрига, в Хорватии. Сначала изготавливают бумажную основу, затем ее декорируют и отправляют готовый продукт в Венецию. За год в Вабриге создают до 40 тысяч различных видов масок.