18.02.2011 | 12:23

Оскар Фельцман отмечает девяностолетие

Девяностолетие отмечает сегодня Оскар Фельцман. С юбилеем композитора поздравил президент России Дмитрий Медеведев. Автор многих популярных эстрадных песен, музыки для кино и мультфильмов удостоен Ордена за заслуги перед Отечеством II степени. Рассказывают«Новости культуры».

Оскар Фельцман известен и как создатель серьезной классической музыки, в том числе, для камерных и симфонических оркестров. В пятидесятые в театрах шли постановки на музыку Фельцмана «Воздушный замок», «Суворочка», «Шумит Средиземное море», между тем, вся страна распевала «Ландыши», «Теплоход», «Огромное небо» и сотни других песен, которые теперь воспринимаются почти как народные. С произведениями Фельцмана выступали Марк Бернес, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Георг Отс, Лев Лещенко. Композитор продолжает с удовольствием работать, строит творческие планы. Своей главной работой считает изучение жизни, изучение человеческой души.

К юбилею композитора смотрите на нашем телеканале сегодня в 19:50 документальный фильм «Оскар». Музыкальная история от Оскара Фельцмана».

Читайте также: Оскар Фельцман. Песни нашего дома

Первые лица страны поздравили Оскара Фельцмана с 90-летием