30.11.2015 | 19:45

В КЗЧ начинается XVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"

Смелость города берет, а музыкальная смелость – "Щелкунчики". Через несколько минут в Концертном зале имени Чайковского начнется Торжественное открытие Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Наш канал проводит его в 16-й раз. Юные музыканты становятся не только победителями, но сразу же – и звездами телеэфира. Кто на этот раз станет обладателями "Щелкунчиков", узнаем в ближайшую неделю. За ходом состязания зрители могут следить в режиме онлайн на сайте нашего телеканала. В эфире – программы, посвященные II и III турам, церемонии закрытия и, конечно, уже через несколько минут – открытия.

Зал имени Чайковского на время погрузился в сон – несколько минут тишины перед тем, как зазвучат фанфары. Оркестр прячется за кулисами, артисты – в гримерках, а юные щелкунчики – в предвкушении не то праздника, не то испытания. Только что прошла жеребьевка, стал известен порядок выступления конкурсантов в I первом туре.

Так, в номинации "Духовые и ударные инструменты" под № 1 на сцену выйдет Даниил Сердюков, у пианистов первым будет Кармен Уоллнер, а откроют конкурс струнники – у них жребий выступить первым достался Николаю Джапаридзе. У всех конкурсантов сейчас в глазах и паника, и счастье. Для них сегодня подготовили сказку – репетировали с самого утра. В программе концерта-открытия – лауреаты прошлых лет и члены жюри. Своими выступлениями они зададут планку – на них будут равняться новоиспеченные щелкунчики. У них впереди неделя взрослой борьбы и слез - или от радости, или от поражения. Эти нескрываемые эмоции подкупают зрителей, но не жюри. Сегодня же – только праздник – XVI Международный конкурс юных музыкантов начинается!

Прямую трансляцию смотрите на нашем телеканале в 19:45.

Новости культуры

XVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"