30.11.2015 | 14:47

Дмитрий Корчак выступил на фестивале "Владимир Спиваков приглашает"

Владимир Спиваков всегда приглашает только лучших. И это главный принцип именного фестиваля маэстро. В нынешнем году в Московском международном Доме музыки – диалог поколений. Наравне со всемирно известными артистами в форуме участвуют восходящие звезды. «Открывать дорогу молодым очень важно», - считает Владимир Спиваков. Именно он, по признанию тенора Дмитрия Корчака, был первым, кто поверил в него как в солиста. Накануне певец дал концерт в Светлановском зале Дома музыки вместе с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

Найти время на большие совместные репетиции Владимиру Спивакову и Дмитрию Корчаку – непросто. У маэстро – фестиваль в самом разгаре, у знаменитого тенора – гастроли по всему миру. На днях Дмитрий Корчак вернулся из Вены, после этого концерта улетит в Мадрид. Но найти общий язык артистам несложно. Они знают друг друга более 20 лет.

«Всегда, когда вижу Дмитрия Корчака, для меня он просто – Митя, я вспоминаю нашу первую встречу. Это было во Франции, в Кольмаре, на моем фестивале. Когда выдающийся музыкант Сергей Попов попросил меня его послушать. Вот, говорит, есть у меня мальчишка, по-моему, замечательно поет, потратьте время! Может, он вам пригодится. И вот он спел и сразу получил от меня приглашение спеть Моцарта в опере Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери», - поделился художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

Дмитрий Корчак считается одним из лучших исполнителей бельканто. Его даже называют «новым Паваротти». Но главным акцентом этого концерта станет не только итальянская музыка, но и сочинения лучших композиторов Франции. В программе – увертюры, арии и сцены из опер Гуно, Бизе, Массне, Верди, Доницетти.

«Французская музыка написана для более универсального тенора, который может петь и более плотный репертуар, но при этом обладающий мягкостью голоса для тонкости. Владимир Спиваков отрабатывал французский шарм и тонкость. Итальянская опера – это чистый и ярко выраженный тембр голоса, который нужно петь», - отметил певец Дмитрий Корчак.

Владимир Спиваков признается: для него этот фестиваль, прежде всего, возможность показать в Москве то, что любит он сам. От Баха до Грига, от джаза до академических концертов – программа 8-го фестиваля по традиции – при полной жанровой и стилевой свободе. Финальный аккорд прозвучит 24 декабря. В этот вечер в исполнении Дмитрия Корчака и Ильдара Абдразакова прозвучит «Моцарт и Сальери» – та самая опера, с которой и началась карьера знаменитого тенора.

Новости культуры 

Читайте также:
На фестивале "Владимир Спиваков приглашает" выступили лауреаты XV Конкурса имени Чайковского