11.12.2015 | 13:39

Афиша. 11 декабря 2015 года

Центр оперного пения Галины Вишневской представляет концерт памяти выдающейся певицы. Среди участников – Мария Пахарь, Олег Долгов, Сергей Поляков и другие выпускники Центра разных лет.

Ильдар Абдразаков и Василий Ладюк солируют с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского в Большом зале Консерватории.

Театр на Таганке представляет первую премьеру сезона на малой сцене. Спектакль "Золотой дракон" по пьесе Роланда Шиммельпфеннига" поставила Валерия Суркова.

А театр "Мост" показывает премьерный спектакль "Чехов". Постановка Георгия Долмазяна по мотивам пьес "Чайка", "Три сестры" и "Вишневый сад", в которой три пьесы сливаются в единую картину предреволюционной России.

Арт-объединение "Кулконнекшнз" представляет в недавно открывшемся кинотеатре "Формула кино на Лубянке" видеоверсию спектакля "Гамлет" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

В Третьяковской галерее на Крымском валу проходит выставка "Под знаком Малевича" к столетию со времени первого показа "Черного супрематического квадрата". В экспозиции – рисунки и печатная графика Казимира Малевича и его учеников из собрания Третьяковской галереи.

А Галерея искусств Зураба Церетели представляет научно-выставочный проект "Вокруг квадрата, или В ожидании героя", в котором принимают участие современные художники – Юрий Авакумов, Константин Худяков, Андрей Бильжо, Константин Звездочетов, группа "Синие носы" и другие.

XI Международный Рождественский фестиваль искусств завершается в Новосибирской филармонии. За дирижерский пульт Новосибирского симфонического оркестра встанет Фабио Мастранджело. Солистка Хибла Герзмава.

Даниэль Баренбойм играет фортепианные концерты Бетховена и Брамса с Оркестром Парижа в Парижской филармонии. За дирижерским пультом – Зубин Мета.

Оперу Винченцо Беллини "Норма" дают в театре Елисейских Полей. Постановка Штефана Брауншвейга. Поют – Мария Агреста, Соня Ганасси, Марко Берти.

А театр "Метрополитен-опера" начинает серию представлений оперы Россини "Дева озера". Главную партию поет Джойс ДиДонато.

В Национальной галере Австралии – "Том Робертс" – масштабная ретроспектива культового австралийского живописца.

Том Робертс родился в 1856-м году в английской городке Дорчестер. После смерти отца семья эмигрировала в Австралию, где юный Том заинтересовался живописью. В 1880-м Робертс становится членом Викторианской академии искусств, а еще через год отправляется в Лондон для продолжения обучения в Королевской академии искусств.

Робертс считается одним из наиболее выдающихся австралийских портретистов и пейзажистов. Наиболее известные из его работ – "Стрижка овец" и "Большая картина" отражают австралийские реалии, запечатленные в своеобразной, простоватой и одновременно "уютной" манере. На выставке в Национальной галерее представлены эти и еще несколько десятков полотен мастера.

"Афиша" в эфире: 14:29, 21:51, 02:54.