18.02.2011 | 16:24

Картины на сугробах рисуют художники в Ульяновской области

В список достопримечательностей Ульяновской области включено село, в котором на сугробах рисуют картины. Как рассказали сегодня в правительстве региона, в село Большое Нагаткино этой зимой туристов зазывают местным дивом - здесь живет единственный живописец, полотнами для картин которого стали обычные сугробы.

Денис Краснов увлекся этим необычным делом три года назад, когда заболела его дочь Катя, а он не знал, чем ее развлечь-расшевелисть. А сейчас Катя ходит в первый класс и помогает отцу рисовать картины для младшей сестры Анечки, которой в апреле исполнится годик.

Денис служил на флоте на Дальнем Востоке и бескрайние морские просторы стали основной темой его снежных картин. Теперь на тихих сельских заснеженных улицах можно увидеть яркие краски морских пейзажей. Посмотреть на снежные картины в село приезжают уже со всей области. Технология рисования по снегу "от Краснова" - собственной разработки.

Как рассказал сам художник, "первым делом надо сформировать основу картины, то есть собрать сугроб высотой до полутора метров и уплотнить его, сделав поверхность ровной, чтобы краска хорошо ложилась".
Дома у мастера целая полка в чулане с различными красками, изготовленными на водной основе. В основном, используются малярные колеры и гуашь. Палитра художника постепенно разрастается, сейчас в ней уже около пятидесяти различных цветов и оттенков.
 

"Искусство Дениса Краснова заинтересовало профессиональных художников области, - сообщила начальник отдела областного департамента развития социальной сферы, искусствовед Анна Маркеш Карвалейру. - Он нигде специально не учился рисованию, в его картинах - любовь к жизни и способность быть счастливым, даря красоту другим". По ее словам, все работы Краснова теперь фотографируются, снимки будут представлены на выставке, которая намечена на лето. Кроме того, о художнике из села Большое Нагаткино недавно сняли видеофильм.