27.11.2015 | 19:55

VIII Всемирный фестиваль клоунов в Екатеринбурге посвящен Чарли Чаплину

Если вы – оптимист или просто очень веселый человек, а может быть, наоборот, вам пора поднять настроение себе или своим близким – отправляйтесь на настоящий «клоунский слёт», который проходит в Екатеринбурге. В этом году VIII Всемирный фестиваль клоунов посвящён легендарному комику Чарли Чаплину. В смотре нет конкурсной программы и нет жюри – самые именитые мастера мировой клоунады не соревнуются друг с другом, как это принято на подобных форумах, а дарят отличное настроение и удивляют своим искусством. Открыл фестиваль сын Чарли Чаплина – Юджин Энтони Чаплин.

«Все хорошие артисты, высокий уровень фестиваля, высокий уровень подготовки артистов. Я знаю, что очень тяжело найти хороших клоунов и организовать фестиваль, нужно разнообразие, которого здесь удалось добиться», – прокомментировал он.

Клоун – одна из самых сложных цирковых профессий. Нужно владеть практически всеми жанрами – жонглировать, ходить по канату, летать под куполом цирка, дрессировать, показывать фокусы, и при этом всегда смешить. Первый фестиваль клоунов прошел в 2008 году. Каждый раз его представления посещают не менее 15 тысяч человек. В смотре нынешнего года принимают участие звезды мировой клоунады из России, Мексики, Бельгии, Израиля, Румынии, Швейцарии, Италии, Испании.

 Новости культуры