30.11.2015 | 19:50

Состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов

Москва продолжает оставаться во власти современного танца. Не успел закончиться фестиваль "Context. Диана Вишнева", а уже сегодня состоялись жеребьевка и пресс-конференция организаторов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов. В этом году в центре внимания – современный танец.

"Больше всего будет и дебатов, и разговоров о современном танце. Потому что современной танец  – эта такая категория, которая не определена так точно как классический балет", – сказал председатель Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов Юрий Григорович.

Отборочный тур был проведен по видеозаписям – в Москву приехали девяносто участников. Они представляют по два номера: один должен быть поставлен не ранее 1990 года, второй – сделан специально для конкурса. Так что члены жюри, возглавляет которое Юрий Григорович, надеются увидеть как минимум девяносто новых постановок. От конкурса ждут появления и новых имен хореографов. Жюри оценит их новаторство. Танцовщики соревнуются в двух возрастных категориях. Первыми вступают в состязание младшие – они выйдут на сцену Музыкального театра имени Натальи Сац уже завтра.

Новости культуры