30.11.2015 | 16:29

На IV Санкт-Петербургский культурный форум приедет монтажер Фасбиндера – Юлиане Лоренц

На секцию «Кино» в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума из Германии приедет Юлиане Лоренц – монтажёр, которая шесть лет работала вместе со знаменитым Райнером Вернером Фасбиндером, одним из лидеров «нового немецкого кино». «Лола», «Замужество Марии Браун», «Лили Марлен», «Тоска Вероники Фосс» и ещё четыре всемирно известные кинокартины родились благодаря их совместному творчеству.

Актриса, режиссёр, сценарист и продюсер Юлиане Лоренц в начале 1990-х годов возглавила фонд Rainer Werner Fassbinder Foundation, который сегодня занимается сохранением и продвижением наследия режиссёра. Она сняла документальный фильм о жизни и работе Фасбиндера Life, Love & Celluloid («Жизнь, Любовь и Целлулоид»), в котором использовала интервью с коллегами, знакомыми и близкими людьми легендарного режиссёра. К тому же Лоренц написала и отредактировала несколько книг о жизни Фасбиндера.

На Культурном форуме Юлиане Лоренц примет участие в круглом столе «Прокат архивного кино» 15 декабря на киностудии Ленфильм. Тем же вечером в одном из книжных магазинах города она прочитает лекцию и покажет фильм «Германия осенью», в съёмках которого участвовала в качестве монтажёра.

culturalforum.ru