30.11.2015 | 13:05

Фабио Мастранджело представил программу "Брависсимо" к своему 50-летию

Фабио Мастранджело к своему 50-летнему юбилею подготовил музыкальную программу «Брависсимо». Хотя его творчество связано со многими коллективами, столь важную для себя дату музыкант решил отмечать именно в Петербурге. На сцене в пятничный вечер вместе с юбиляром выступили его любимые исполнители. Кто не смог присутствовать лично, передал видео-поздравление. Среди них - Юрий Темирканов, который считает, что Мастранжело только вступает во взрослую творческую жизнь.

«Конечно, 50 лет - это этап, большой этап в жизни. Чуть-чуть пугает, если честно. Но все обещают, что жизнь только начинается. Судя по словам Темирканова, и карьера дирижерская начинается тоже в 50 лет. Так что всё впереди», - сказал дирижер, художестенный руководитель Санкт-Петербурского государственного театра  «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело.

Дирижёрскую палочку Фабио Мастранджело взял в руки совершенно случайно: в 1986 году в Италии, когда не пришел на выступление дирижер театра, в котором служил Фабио. В России маэстро работает с 2002 года, возглавляет петербургский «Мюзик-Холл», руководит симфоническим оркестром Якутской филармонии, ансамблем солистов «Новосибирская камерата». Он - приглашённый дирижёр Новосибирского симфонического оркестра, Мариинского театра и Театра музкомедии в Петербурге, а ещё успевает принять участие в проектах телеканала «Культура».

Новости культуры