27.11.2015 | 16:21

Алексей Герман-младший получил премию Asia Pacific Screen Awards

Режиссер Алексей Герман-младший получил премию Asia Pacific Screen Awards в номинации "Достижения в области режиссуры" за фильм "Под электрическими облаками", сообщает РИА Новости.

Премия отмечает наиболее выдающиеся картины, созданные представителями азиатско-тихоокеанского региона, в кинематографическом мире её называют "Азиатским Оскаром". В этом году в конкурс попали 39 фильмов из 22 стран, включая Россию.

Герман-младший получил награду в номинации "Достижения в области режиссуры" за фильм "Под электрическими облаками", мировая премьера которого состоялась в этом году на Берлинском международном кинофестивале.

Действие фильма Германа происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют "лишними людьми". Это история об их жизни, преодолениях и борьбе.

На премию также претендовали три другие российские картины. "Чайки" Эллы Манжеевой была номинирована на "Лучшую женскую роль" (Евгения Манджиева) и "Специальный приз ЮНЕСКО"; "Находка" Виктора Демента претендовала на приз "За лучшую мужскую роль" (Алексей Гуськов), а "Снежная Королева 2: Перезаморозка" выдвигалась как "Лучший полнометражный анимационный фильм".