18.02.2011 | 23:50

Сеть. 18 февраля 2011

Голливуд бьет очередной рекорд, которым вряд ли можно гордиться. Среди полнометражных художественных фильмов, которые выйдут в этом году, 27, то есть каждый пятый будет или сиквелом, или приквелом или спин-оффом. Этот расчет выполнили эксперты интернет портала boxofficemojo.com. «Голливуд все сильнее погружается в пучину былой славы, замечают они. К большому сожалению, там больше не хотят придумывать новые интересные истории». Пять новинок проката будут пятыми частями в сериях – такого прежде не бывало.   «Box Office Mojo» публикует список фильмов этой категории и аннотации к ним. «Трансформеры-3», «Тачки-2», «Миссия невыполнима-4». «Форсаж-5» и далее в том же духе. Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

 

 

В центре внимания британских блогеров – премьера оперы о жизни модели Анны Николь Смит, - звезды журнала «Плейбой», любительницы наркотиков и жены миллиардера. Постановку представили на сцене Лондонской королевской оперы. Именно этот факт смутил интернет-пользователей. Они дискутируют, насколько уместно ставить подобный спектакль в театре, который знаменит на весь мир традиционно классическим репертуаром. Одни категорически против. Другие – «за» лондонскую оперу, где «Анну Николь Смит» поставили, чтобы привлечь молодую аудиторию и вызвать у нее интерес к оперной музыке. И это сработало. Билеты на все представления уже проданы.

Российский дирижер Василий Петренко возглавит филармонический оркестр Осло. Как сообщается на сайте музыкального коллектива, к своим обязанностям Петренко приступит в 2013 году. Сейчас он возглавляет Королевский ливерпульский оркестр и является самым молодым дирижером за всю его историю. Как отметили норвежцы, они искали музыканта, способного вывести оркестр на новый уровень. Василий Петренко уверен, что у него это получится:  «Я вижу потенциал в оркестре, который, на мой взгляд, еще не реализован. Я доверяю профессионализму музыкантов, для дирижера – это самое главное.В своей работе я не буду революционером, что странно для русского, я буду "эволюционером"». 

Американец Холтон Ровер прославился в Интернете благодаря живым картинам. Со своими помощниками он выливает литры красок разных цветов на вертикальные конструкции. Стекая, они создают абстрактные узоры и вызывают необычный визуальный эффект. Оригинальную технику рисования Хилтон представил в ролике на Ю-Тубе, который уже просмотрели почти миллион раз. Как говорит художник, этот «красочный эксперимент» доказывает, что рисовать может каждый!