27.11.2015 | 15:35

Премьера постановки Ицика Галили прошла в рамках фестиваля Context

В рамках фестиваля Context Дианы Вишнёвой дал мировую премьеру своей новой постановки израильский хореограф Ицик Галили. В постановке The Man Of The Hour, или «Человек часа», Галили стремится рассказать, какой он видит свою родину сегодня. В Израиль – родную страну – он вернулся после 20 лет эмиграции.

Перед началом интервью, он то и дело говорит что-нибудь на русском. А после, уже по-английски, Ицик Галили рассказывает: посвятил спектакль Израилю, но мировую премьеру дал в России, Москва сама его выбрала.

«Что даже лучше! Это честь, быть здесь. Для меня это великолепный старт для нового проекта, – признается хореограф. – Идея в том, чтобы показать разные формы проявления эмоций и создать эмоциональный ответ – реакцию у зрителя. По мне, люди, которые придут увидеть, – и есть те самые люди часа».

Поскольку человек часа – история о наблюдателе. Мы живём во времени, где у нас нет времени, говорит хореограф, где становятся экспертами в боли, неспособными быть счастливыми. Что передать сложно и физически и эмоционально, признаются танцовщики. Каждый спектакль Галили – настоящее испытание.

«Я как танцор хотел бы передать зрителю эмоцию, ощущение и наш опыт. Постановка требует огромного количества физических усилий, это вообще очень требовательный проект», – говорит Ишаи Карасенти .

Ицик Галили представляет не только эмоции – синтез жанров. На сцене – танцовщики и оперные певицы, и в этом симбиозе, говорит хореограф, есть всё – поэзия, лирика, потеря…

Отдельную значимую роль хореограф отдал свету. С его помощью Галили манипулирует зрителем, заставляя фокусироваться и погружаться в самую суть.

 Новости культуры

Все материалы темы>>