26.11.2015 | 13:06

Юрий Грымов экранизировал "Анну Каренину"

Юрий Грымов, в последнее время сосредоточившийся исключительно на театральных проектах, наиболее известным из которых стал спектакль «Цветы для Элджернона», возвращается к кинематографу после пятилетнего перерыва. Готовится к премьере его экранизация романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина».

«Я давно мечтал вернуться к русской классике. Первым моим фильмом, основанным на русской классической литературе, был “Му-Му”, вторым я считаю “Казус Кукоцкого”. “Анна Каренина” – это мое третье обращение к отечественной прозе. Надеюсь, не последнее», – заявляет режиссер.

Материал для фильма отснят в девяти странах мира. Работы над фильмом шли на протяжении последних двух лет. Все детали держатся в тайне до премьеры картины, которая намечена на 2016 год.

«Этот проект чрезвычайно вдохновил меня своей необычностью и новизной найденных решений. Я рад, что работа над фильмом заканчивается в канун 2016 года, который объявлен в России Годом российского кино. Пусть эта картина станет моим посвящением Году кино и всему российскому кинематографу, который мне по-настоящему дорог», – говорит Юрий Грымов.