27.11.2015 | 10:48

Фильм из цикла "Острова" о патриархе Тихоне стал лучшим на фестивале "Радонеж"

Подведены итоги кинофестиваля «Радонеж» - лидера в области религиозного и духовно-нравственного кино. В программе были представлены не только фильмы о церковной жизни, но и размышления о добре и зле, о российской истории и об актуальных проблемах современности. В этом году на конкурс пришло более 200 заявок.

«Спектр стран у нас почти всегда один и тот же. Это постсоветское пространство и Россия. Регионы у нас представлены очень хорошо. По сути, это срез того, что происходит в стране за год, но бывают из Франции, из Польши фильмы», - рассказала Татьяна Москвина-Ященко, программный директор кинофестиваля «Радонеж». 

Лучшим фильмом стала лента телеканала «Культура» из цикла «Острова», посвященная патриарху Тихону. Режиссер - Андрей Судиловский.

Лучшая режиссерская работа – картина Игоря Калядина «Непобежденный гарнизон», показанная в эфире нашего телеканала. Приз за лучший сценарий – у ленты «Тайна семи городов Апокалипсиса». Лучшая операторская работа - в фильме «Победоносец». Лучший дебют - картина «Над степью».

В категории «Лучший телевизионный фильм центральных телеканалов» победила лента «Владимир Красное Солнышко», а в номинации «Лучший телевизионный фильм региональных телеканалов» приз вручили ленте «Якутии Небесный покровитель».

Новости культуры
 

Читайте также: 

В Москве открылся 20-й Международный кинофестиваль "Радонеж"