27.11.2015 | 10:04

Йос Стеллинг посетит Петербургский международный культурный форум

Нидерландский режиссёр и сценарист Йос Стеллинг примет участие в IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме в рамках двух секций - «Театр» и «Кино». Он приедет в Северную столицу вместе со своим сыном – директором его артхаусных кинотеатров в Утрехте (Нидерланды).

Йос Стеллинг выступит в роли эксперта на показе спектакля «Язык птиц», который объединит на одной сцене профессиональных актёров и людей с аутизмом. Премьера постановки состоится 14 декабря. К тому же специально для актёров «Языка птиц» 16 декабря Стеллинг вместе с режиссёром БДТ им. Г.А. Товстоногова Борисом Павловичем проведёт мастер-класс.

Ещё одна встреча пройдёт в рамках секции «Кино». 14 декабря Стеллинг примет участие в круглом столе «Проект кинофикации малых и средних российских городов» в Главном штабе Эрмитажа. 16 декабря он проведет мастер-класс «Свет и тень: Кино и живопись» и покажет свой фильм «Рембрандт: Портрет 1669».

Йос Стеллинг – признанный во всём мире мастер кинорежиссуры. Его картины – «Летучий голландец» и «Стрелочник» – кинокритики по праву считают одними из лучших фильмов за вековую историю кино. Нидерландский режиссёр, обладатель «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва», нередко снимает российских актёров. В его картинах играли Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Светлана Светличная и Максим Ковалевский. 

Culturalforum.ru

Все материалы темы >>