21.02.2011 | 11:07

Концерт "Вместе нам сто"

«Вместе нам сто» - заявляют музыканты камерного оркестра «Московия» и его художественный руководитель. Эта арифметика сложилась из двух дат – в декабре прошлого года исполнилось восемьдесят лет Эдуарду Грачу. И двадцать прошло со времени появления на свет его коллектива. Рассказывают «Новости культуры».

 

Эдуард Грач, художественный руководитель камерного оркестра «Московия»: «Я не люблю выслушать три ноты и начать долго говорить на мастер-классе и показывать, как я все хорошо знаю. Понимаете, мастер-класс – это такое дело – надо не советовать, а учить надо своих учеников».

«Вместе нам сто» – это серия концертов в Малом зале консерватории. Минувшим вечером музыканты вместе с Эдуардом Грачом играли Моцарта и Чайковского.

Музыкальный вечер Эдуарда Грача и камерного оркестра «Московия» под названием «Вместе нам сто» - не единственный. В абонементном списке Московской филармонии этот цикл состоит из трех концертов. В каждом будет исполнена музыка Чайковского. В марте и апреле ее дополнят произведения Вивальди и Бруха. А пока в Малом зале Консерватории звучали сочинения Моцарта.