26.11.2015 | 11:05

Под эгидой IV Петербургского культурного форума будут показаны уникальные спектакли

Под эгидой IV Санкт-Петербургского международного культурного форума в декабре будут показаны несколько уникальных спектаклей на лучших театральных площадках города. Зрители смогут поближе познакомиться с творчеством Антона Павловича Чехова, Бертольта Брехта и Эрика-Эмманюэля Шмитта. 

2 декабря на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» пройдет спектакль «Дядя Ваня». Работа актёра над ролью». Зрители увидят предысторию пьесы Антона Павловича Чехова, разыгранную в актёрских этюдах.

5 и 20 декабря спектакль «Последнее китайское предупреждение» представит Молодежный театр на Фонтанке. Это пьеса-парабола Бертольта Брехта «Добрый человек из Сычуани», одно из самых ярких воплощений его теории эпического театра.

6 декабря в Михайловском театре покажут «Корсара» - один из самых блестящих балетов романтической эпохи. В этот же день музыкальная группа из Петербурга «Дунаевский Orchestra» презентует в клубе «Зал Ожидания» свой новый альбом. Коллектив из профессиональных актеров и выпускников консерваторий не играет Шекспира и Чехова, Глинку и Шнитке, а показывает зрителям настоящее представление, объединяющее в себе одновременно оркестр, театр, шоу, балет и дискотеку.

13 декабря в Молодежном театре на Фонтанке состоится спектакль «Четыре танго о любви». Романтическая фантазия по произведениям Эрика-Эмманюэля Шмитта из сборника «Одетта Тульмонд».

19 и 20 декабря в Камерном музыкальном театре «Санктъ-Петербургь Опера» состоится премьера оперной фантазии в двух частях «Искатели жемчуга». Театр впервые обращается к творчеству Жоржа Бизе, автора оперы «Кармен».

20 декабря спектакль «Братья и сестры» Льва Додина покажут на сцене Малого драматического театра – Театра Европы. Эту легендарную постановку – инсценировку романа Фёдора Абрамова – публика впервые увидела 30 лет назад, в 1985 году, но и сегодня она по-прежнему востребована зрителями.

30 декабря покажут постановку Gaudeamus в Малом драматическом театре - Театре Европы. 

Все мероприятия проходят под эгидой IV Санкт-Петербургского культурного форума. 

Culturalforum.ru

Все материалы темы >>