25.11.2015 | 20:03

Вопросам культуры и образования посвящено заседание коллегии Минкульта

Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени Рудомино проходит заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации. На повестке дня – актуальные вопросы культуры и образования.

Участники заседания обсуждают охрану всемирного культурного наследия, развитие единого информационного пространства на базе интернет-проектов Министерства культуры, перспективы развития библиотек и музеев. Также на повестке дня – развитие культуры хорового пения. В планах – проведение в 2016-м году Всемирной хоровой олимпиады в Сочи, куда будут приглашены участники из 90 стран. Руководители Библиотеки иностранной литературы представили министру культуры Владимиру Мединскому концепцию развития библиотеки, включающую в себя обновление пространства, расширение спектра услуг и, как следствие, – увеличение количества читателей.

«Библиотека не должна конкурировать только как источник информации, а должна быть еще и местом живого человеческого общения. Наша концепция направлена на то, чтобы мы нашли место библиотеки в этом сложном мире и то, как библиотека сможет помочь в коммуникации, в диалоге и в согласии», – прокомментировал генеральный директор Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино Вадим Дуда. 

 Новости культуры