25.11.2015 | 15:23

Крупнейшая ярмарка интеллектуальной литературы начинает работу в столице

В Москве стартовала крупнейшая ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. В ней принимают участие около 250 крупных и малых издательств, книжных магазинов и институтов культуры. По давно сложившейся традиции на семи дискуссионных площадках будут идти дискуссии, мастер-классы и круглые столы.

«Ярмарка интеллектуальной литературы – это то, чего ждут и москвичи, и те кто приезжают в Москву, и хочется, чтобы это оставалось в таком формате – когда видишь такое количество приятных лиц, обилие издательств и, самое главное, разнообразие книг», – прокомментировал член экспертного совета ярмарки Евгений Бунимович.

О программе книжного смотра рассказали на пресс-конференции. На этот раз в ярмарке участвуют свыше 200 российских и зарубежных прозаиков, поэтов, переводчиков, литературных критиков и иллюстраторов. В этом году у выставки испанский акцент. Смотр пройдет в рамках Года испанского языка и литературы на испанском языке в России. На тематических стендах – около 350 книг. В Москве выступят самые популярные авторы, они зачитают отрывки из своих новых произведений, примут участие в обсуждении актуальных тем, и не только литературных.

«Приезжают 19 испаноязычных писателей из разных стран. Мы хотели представить весь спектр испаноязычной литературы, который существует в 20 странах мира и мы привезли писателей, работающих в самых разных жанрах: короткого рассказа, романа, эссе и комикса», – рассказал директор Института Сервантеса в Москве Абель Мурсия Сориано.

Новости культуры

Читайте также:

Международная ярмарка литературы Non/fiction начинает работу в Москве