21.02.2011 | 11:45

В Москве проходит Фестиваль итальянского кино

Четыре вечера подряд Фестиваль итальянского кино в Москве представляет семь лучших картин последнего киносезона в Италии. Второй год подряд фильмы итальянцев – участников Венецианской Мостры - ее директор Марко Мюллер привозит в заснеженную российскую столицу. Рассказывают «Новости культуры».

 

 Режиссеры и актеры приехали в кинотеатр «Художественный» на церемонию открытия фестиваля прямо из аэропорта. Для них лично представить свои картины российскому зрителю – значит выразить особое уважение. В программе – ретроспектива фильмов Роберты Торе, очень известного в Италии режиссера. И картины Паскуале Шимека, Асканио Челестини и Аурелиано Амадеи, которые участвовали в программе последней Мостры. А сегодня, Второй фестиваль итальянского кино, открылся фильмом режиссера Саверио Костанцо «Одиночество простых чисел». Это лента была самой кассовой в Италии в прошлом году.

«Программа нынешнего фестиваля составлена из фильмов самых разных жанров, - рассказывает Марко Мюллер. - В прошлом году кассовые сборы отечественных картин в Италии почти сравнялись с американскими. Мы продолжаем возрождать популярность итальянского кино. И если мы заметим интерес к нему в Москве, у нас появится шанс завоевать более широкого российского зрителя».