26.11.2015 | 11:31

Начался заключительный этап театрального фестиваля "Золотой Витязь"

В Москве стартовал заключительный этап Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь». Он продлится 12 дней и завершится 6 декабря торжественной церемонией в храме Христа Спасителя. Первым спектаклем финальной части смотра стала постановка Малого театра «Сердце не камень» по пьесе Островского.

Николай Бурляев, президент Международного Форума «Золотой Витязь», рассказал: «У театрального форума все тот же девиз, что был 13 лет назад, - за  нравственные идеалы, за возвышение души человека. Нас ждет очень много нового. Я сам буду отсматривать то, что отобрали наши отборщики, перед которыми ставлю задачу отбирать шедевры». 

За год комиссия посмотрела около сотни спектаклей, из них выбрали 25. В смотре участвуют не только российские коллективы, но и театры из других стран - Сербии, Болгарии, Казахстана. В жюри фестиваля - известные артисты, драматурги, критики. Столичную публику, уверены эксперты, ждет, по крайней мере, два громких театральных события. Это спектакль «Летят журавли» Казахского музыкально-драматического театра и «Тихий Дон» Ростовского театра драмы.

«К столетию Михаила Шолохова это очень большой формы, большого стиля спектакль, который уже имеет необыкновенную репутацию. И я думаю, для Москвы это будет потрясение», - отметил театральный критик, заслуженный деятель искусств РФ Олег Пивоваров.

Новости культуры