25.11.2015 | 19:59

О создании Музея геральдики рассказали в Петербурге

В Петербурге на пресс-конференции обсудили насущные проблемы музейной жизни города. Одной из главных тем беседы журналистов и руководителей Петергофа, Эрмитажа, и Царского Села стала передача музейных зданий в ведение церкви. Музейщики настаивали на том, что от подобных действий необходимо временно воздержаться. По их мнению, в связи с тяжелой экономической ситуацией, они не смогут получить взамен равноценные помещения и достаточное количество средств на обустройство новых экспозиций.

Также на встрече говорили и о будущем Музее геральдики в здании Биржи, открытие которого произойдет не раньше 2019-го. По мнению автора проекта Георгия Вилинбахова, четыре года на обустройство музея – не такой уж и большой срок. Ведь здание Биржи требует масштабного ремонта. По замыслу, в Музее геральдики будет проходить не только выставки предметов из коллекции Эрмитажа, но и важные торжественные мероприятия: вручение государственных наград, присяга военных.

«Это будет первый и единственный музей геральдики в мире. В большой степени это объясняется не только теоретическими основами, которые могут быть, но еще и тем, что Эрмитаж – пожалуй, единственный музей в мире, который такую экспозицию, такой музей может создать», – прокомментировал председатель Геральдического совета при президенте Российской Федерации Георгий Вилинбахов.

 Новости культуры