21.02.2011 | 12:07

Театр имени Волкова в Ярославле возглавит Евгений Марчелли

Художественным руководителем Театра драмы имени  Волкова в Ярославле станет Евгений Марчелли, сообщила  в понедельник пресс-атташе министерства культуры России Наталья Уварова.  "Евегний Марчелли возглавит Академический театр имени Волкова, завтра состоится его представление труппе", - сказала Уварова.

С 2009 года этот пост занимал Сергей Пускепалис, получивший  известность не столько как театральный режиссер, сколько как исполнитель главных ролей в фильмах Алексея Попогребского "Простые вещи" и "Как я провел этим летом". На прошлой неделе Пускепалис объявил о своем уходе вслед за директором театра Борисом Мездричем. Мездрич решил вернуться из Ярославля в Новосибирск, о планах Пускепалиса пока ничего не сообщалось.

Лауреат "Золотой маски" Евгений Марчелли учился в Ярославле, руководил "Тильзит-театром" в Советске (Калининградская область), затем - Омским театром драмы и Калининградским драмтеатром. Последний пост он покинул в августе прошлого года, объяснив свое решение сложными отношениями с труппой и неудачными попытками реформы, и заявил о намерении стать свободным режиссером в Ярославле.

В этом году в фестивале "Золотая маска" участвует ярославская постановка Марчелли - "Екатерина Ивановна" по пьесе Леонида Андреева. В аннотации к спектаклю его режиссер назван "убежденным модернистом", а также "дерзким, жестким и умным интерпретатором мирового драматургического наследия".

Читайте также:

Директор Ярославского театра драмы подал в отставку