24.11.2015 | 18:32

Объявлены номинанты главной премии в области неигрового кино "Лавр"

Номинанты на ежегодную национальную премию "Лавр", считающуюся самой престижной наградой в области отечественного неигрового кино, объявлены, сообщает ТАСС.

В категории "Лучший неигровой кинофильм" представлены ленты "Коктебельские камешки" Андрея Осипова, "Ларисина артель" Елены Ласкари и "Почитай отца твоего и мать…твою" Александры Рахмилевич. На награду "Лучший арт-фильм" претендуют картины "Кто будет моим мужем?" Дарьи Хреновой, "Чечен" Беаты Бубенец и "Чужая работа" Дениса Шабаева.

Работы "Бродский, не поэт" Николая Картозии и Антона Желнова, "Дети Иосифа" Катерины Гордеевой, Дмитрия Альтшуллера-Курчатова и Сергея Нурмамеда, а также лента о паралимпийцах "Дух в движении" Софии Гевейлер, Юлии Бывшевой и Софии Кучер заявлены в номинации "Лучший неигровой полнометражный телевизионный фильм".

В традиционной для "Лавра" номинации "лучший по профессии" в этом году представлены сценаристы Одельша Агишев ("Вождем буду я!", "Коктебельские камешки"), Эдуард Дубровский ("Чкалов. Жил-был летчик") и Елена Ласкари ("Церемония", "Ларисина артель"). Почетная "Лавровая ветвь" за вклад в кинолетопись будет вручена сценаристу Галине Шерговой.