24.11.2015 | 16:07

Валерий Гергиев преподнесет новогодний подарок московской публике

Новогодний подарок для московских слушателей – выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева – пройдет на сцене Концертного зала им. П. И. Чайковского 29 декабря. Предстоящий концерт станет своего рода финальной точкой их масштабных гастролей по городам России в 2015 году.

Так, в апреле-мае в рамках XIV Московского Пасхального фестиваля музыканты выступили в Смоленске, Владимире, Рыбинске, Ярославле, Нижнем Новгороде, на родине Петра Ильича Чайковского – в Воткинске, в Ижевске, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Магнитогорске, Оренбурге, Пензе, Самаре, Казани, Ульяновске, Волгограде, Воронеже, Белгороде, Курске, Клину; в сентябре – во Владивостоке и Иркутске. И, конечно же, неоднократно – в Москве.

В начале декабря Валерий Гергиев вернется во Владивосток, где солисты, хор и Симфонический оркестр Мариинского театра под его управлением исполнят оперу П. И. Чайковского «Пиковая дама» на сцене Приморского театра оперы и балета. Затем Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев отправятся в Ханты-Мансийск, а оттуда – в Самару, для выступлений в рамках VIII Музыкального фестиваля «Мстиславу Ростроповичу».