21.02.2011 | 12:26

Новости культуры из российских регионов

Новый спектакль по пьесе Тома Стоппарда «Каждый хороший мальчик достоин поощрения» в пермском «Театре-Театре» представили под названием «Мигрировала Соль на Сицилию Регистрировать Фамилию». Эта фраза – хорошо известный прием для запоминания нот – была использована не случайно. Одним из главных действующих лиц постановки стал оркестр. Музыканты превратились в актеров, а воплотил это действо на сцене английский режиссер Майкл Хант.

***
В Самарском театре оперы и балета премьерную постановку на обновленной сцене готовил народный артист России Юрий Александров. В опере Бородина «Князь Игорь» задействованы вся труппы театра – оркестр, балет, хор –  всегоболее трехсот человек. В спектакле участвуют как ведущие солисты, так и молодежь. Художник Вячеслав Окунев создал более 450 костюмов, и каждый по старинному русскому образцу.

***
В афише Иркутского музыкального театра появилась «Кармен» – рок-балет на музыку Бизе поставила хореограф Людмила Цветкова. Действие перенесено в наши дни, сюжет модифицирован. Теперь в центре внимания – герои артистической богемы. Однако в целом постановка мало отличается от классического прочтения – те же испанские страсти, интриги,и, конечно, любовь.