23.11.2015 | 13:07

Фестиваль современного танца DanceInversion финиширует в Большом театре

Крупнейший Международный фестиваль современной хореографии DanceInversion, продолжающийся в Москве уже более двух месяцев, финиширует в Большом театре. На Новой сцене ГАБТа будет показан последний спектакль смотра - "Милонга", сообщает ТАСС.

"Милонга" - это спектакль-посвящение аргентинскому танго в постановке известного хореографа Сиди Ларби Шеркауи с участием артистов из Буэнос-Айреса", - рассказала художественный руководитель DanceInversion Ирина Черномурова.

Представляя автора шоу Сиди Ларби Шеркауи, она напомнила, что на его счету более 30 новаторских хореографических произведений и множество наград, среди которых премии Лоуренса Оливье и европейский приз "Kairos" - за художественное видение и поиск межкультурного диалога.

В "Милонге" Шеркауи собрал десять танцоров танго из Буэнос- Айреса, двух исполнителей современного танца и танго-оркестр из пяти музыкантов.

"Когда пара танцует танго, мы ощущаем, как два тела ведут завораживающий диалог, взаимодействуя по наитию и становясь единым целым, - говорит хореограф. - Если существует какой-то "мой" стиль танца, то его основа - прикосновение, физический контакт: то, без чего не бывает танго".

Музыку для "Милонги" написали аргентинец Фернандо Марсан, давний коллега Шеркауи композитор Шимон Бжуска и Ольга Войцеховская. Видеопроекции в качестве сценического оформления создал Эухенио Шварцер.

Международный фестиваль DanceInversion проводится в Москве уже два десятилетия подряд и давно признан критикой главным российским событием в области современного танца. В программе нынешнего смотра приняли участие семь известнейших танцевальных компаний из разных стран мира. Для их выступлений были предоставлены четыре столичные площадки: Большой театр, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Российский молодежный театр и Центр имени Мейерхольда. Танцевальный марафон, стартовавший 20 сентября, продлился более двух месяцев и завершится 24 ноября.

Читайте также: 

На фестивале современного танца DanceInversion представили проект "Торобака"

На "Худсовете". Танцовщик и хореограф Акрам Хан

В Москве открылся фестиваль современной хореографии DanceInversion

На "Худсовете". Худрук фестиваля DanceInversion Ирина Черномурова