21.11.2015 | 17:35

Студенческий фестиваль ВГИК объявил победителей

Выявление удач в творчестве молодых – цель знаменитого студенческого фестиваля ВГИК. Он завершился накануне вечером. Был традиционный аншлаг. Наверное, такой же, как в 1961 году, тогда на первом фестивале приз за лучший фильм взял студент Андрей Кончаловский.

С нынешнего 35-го конкурса награду за лучшую игровую картину увозит в Гамбург студент тамошней Медиашколы Матиас Космель. Его черно-белый фильм «Чистильщик» - о ночном уборщике улиц, который однажды решает выйти из тени и показать людям, что он тоже есть на этой земле. Приз за лучший анимационный фильм достался двум израильтянам. «Аляска» - дипломная работа студентов Иерусалимской Академии искусств Ярина Каплана и Ора Дрори. Сюжет у мультфильма недетский – о детективе, который пытается бороться с собственными демонами. А вот награда за лучшую документальную ленту останется во ВГИКе. Студент режиссерского факультета Александр Зубавленко интрепретировал классический сюжет о Золушке.

«Я снимал фильм про свою сестру, только из-за любви к ней родилась эта картина», - признался студент ВГИКа, режиссер Александр Зубавленко.

Новости культуры 

Читайте также:
В столице начался второй этап Международного студенческого фестиваля ВГИК
В Москве проходит 35-й Международный студенческий фестиваль ВГИК
Ведущие киношколы мира представят свои работы на фестивале ВГИКа